Сарбасова Сауле Багауовна
Инициатор и видный организатор в области социальной работы и социальной педагогики в Казахстане. Являясь Директором Республиканского учебно-методического по социальной работе и социальной педагогике центра с 1992г. по 1998г., способствовала открытию в 18 вузах Казахстана специальности «Социальная работа», «Социальная педагогика».
С 2002 года работает в КазУЭФиМТ, сначала в должности проректора по воспитательной работе, затем - доцента кафедры философии и социологии. Благодаря организаторским способностям Сауле Багауовны в 2006 г. в университете открыта специальность «Социальная работа» (бакалавриат), а в 2010 г – «Социальная работа» (магистратура) по двум направлениям: профильная и научно-педагогическая. Как эдвайзер специальности организовала сотрудничество с социальными институтами города: Управление занятости и социальных программ г.Астана; отделениями социальной работы при акиматах; ГУ «Медико-социальное учреждения для престарелых и инвалидов» и другими с целью организации всех видов практики и научных исследований студентов и магистрантов.
Общий педагогический стаж составляет около 44 лет. Из них 18 лет являлась руководителем районного, городского аппаратов г. Петропавловска и г.Целинограда. За большую организаторскую работу отмечена наградами, в том числе «Знак ЦК ВЛКСМ», грамотами Казсофпрофа КазССР, областного и районного акиматов.
Автор более 80 научных трудов, в том числе учебно-методические пособия по «Социальная психология», «В помощь куратору», которые используются преподавателями вуза и колледжей в сквозной программе подготовки социальных работников и социальных педагогов. По результатам внутривузовского конкурса получила звание «Лучший преподаватель вуза» и «Лучший куратор».
С 2006 года член НДП «Нур-Отан» занимает активную жизненную позицию, организует участие студентов КазУЭФиМТ во всех общественных мероприятиях и акциях, проводимых в столице под эгидой молодежного крыла партии.
Область научных интересов: социальная педагогика, социальная работа, социальная психология, психология высшей школы.
Основные читаемые курсы на кафедре: «Введение в специальность», «Социальная практика» для студентов; «Психология высшей школы», «Социальная мобильность» для магистрантов и другие.
А также является постоянным членом экспертной группы РУМЦ «Учебник», лектором института повышения квалификации Министерства здравооохранения и социального развития».
Участвовала в курсах повышения квалификации по теме «Пути совершенствования подготовки социальных работников».