версия для слабовидящих

СТУДЕНТЫ И СОТРУДНИКИ КАЗУЭФМТ ПОДДЕРЖАЛИ В КАЧЕСТВЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ СБОРНУЮ ПО ТЕННИСУ НА КУБКЕ ДЭВИСА МЕЖДУ КОМАНДАМИ КАЗАХСТАНА И НИДЕРЛАНДОВ. ПОЗДРАВЛЯЕМ ДИРЕКТОРА ЦЕНТРА ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ С ВЫЙГРЫШЕМ В ПОЕЗДКУ МАДРИД ШУЙТЕНОВА ГАБИТ ЖУМАБАЕВИЧА

В Нур-Султане завершился первый игровой день отборочного раунда Кубка Дэвиса между командами Казахстана и Нидерландов. (6-7 марта, Нур-Султан, НТЦ).

В программе мероприятия были продемонстрированы:

- показательный матч;

- розыгрыш более 100 ценных призов от партнеров.

В первом матче дня Михаил Кукушкин в трёх сетах потерпел поражение от первой ракетки Нидерландов Робина Хасе (4:6, 7:6, 3:6). Голландец на послематчевой пресс-конференции сказал, что победить у Кукушкина в Нур-Султане – это хороший результат, как в личном, так и в командном плане.

 

«Это отличный результат, важная победа, Кукушкин хороший игрок, а в Кубке Дэвиса, он ещё лучше и выиграть у него дома - это отличный результат. Сегодняшний матч нельзя сравнивать с игрой в Мадриде. В начале матча удача была не на моей стороне. Потом все наладилось, и я забрал сет», - сказал Робин Хаасе на послематчевой пресс-конференции.

Во втором матче победу в поединке с ТаллономГрикспуром в двух сетах одержал первая ракетка Казахстана Александр Бублик. Противостояние на "харде" длилось 1 час 56 минут и завершилось со счётом 7:6, 7:6.

На послематчевой пресс-конференции ТаллонГрикспур, отметил, что матч был ровный до первой ошибки.

«Матч был достаточно ровный. Все решилось на тайбрэйке. Бублик был хорош в важные моменты и за счет этого одержал победу», - сказал ТаллонГрикспур.

Александр Бублик отметил, что его победа важна, но пока она ничего не решает, и что всё решится во второй день игр. 

«Было неприятно начинать с поражения. Да, свой матч я выиграл, он важен в том смысле, что наша команда остаётся в игре. Завтра мне играть с Хассе в одиночке и вряд ли я выйду играть в паре», - сказал Александр Бублик.

Таким образом, первый игровой день между сборными Казахстана и Нидерландов завершился ничьей 1:1. 

Во второй день игр, 7 марта, Александр Недовесов и Андрей Голубев в парном поединке померятся силами с Уэсли Колхофом и Жаном-Жюльеном Ройером, Александр Бублик встретится с Робином Хасе, а соперником Михаила Кукушкина, наоборот, будет ТаллонГрикспур.

В случае победы команда Казахстана выйдет в финальную часть турнира, которая снова пройдёт в Мадриде (23-29 ноября). Казахстан уже на протяжении многих лет входит в элиту Кубка Дэвиса, где за победу борются только сильнейшие сборные мира. Успехи нашей команды в этом турнире положительно сказываются на популяризации и развитии тенниса в республике.

Большую долю болельщиков сборной Казахстана составили сотрудники и студенты КазУЭФМТ. Болельщики насладились игрой теннисистов Казахстана. Блестящая игра наших теннисистов и сумасшедшая поддержка болельщиков.

 

 



Поделиться:

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Welcome to the EDUQAS project!