версия для слабовидящих

Декан факультета «Экономика» Казахского университета экономики, финансов и международной торговли Зиядин Саябек проходил стажировку в государстве Израиль с 25 октября по 17 ноября 2016 г. Ученый поделился со спецификой обучения Международного тренинга –

С каждым днем все ближе и ближе сроки проведения Международной крупномасштабной специализированной выставки ЕХРО-2017. На выставке, для развития значительных инновационных центров по всему миру, ожидается демонстрация показа будущей энергии, экологически-чистых технологий. Отечественные ученые развивают свои навыки в области данного исследования в научных центрах зарубежных стран.

Проведение международного тренинга Машав государстве Израиль считается одним из лучших тренировок в мире, путем сочетания опыта в сфере качества науки и техники.

Тренинг МАШАВ – это подготовка к созданию лучших научно-исследовательских проектов будущих источников энергии для улучшения и продвижения экологически чистых технологий. Один из таких тренингов «Зеленый рост: политические и экономические меры, для устойчивого развития местных и региональных инструментов» (Green Growth – Policy and economic measures as tools for local and regional sustainable development). Из 25 участников со всего мира к международной подготовке выбран Зиядин Саябек, декан экономического факультета Казахского университета экономики, финансов и международной торговли. Проходил стажировку с 25 октября по 17 ноября. Ученый поделился со спецификой обучения данного тренинга.

В настоящее время главным вопросом является экономичное использование нефтяных и энергетических источников или же замена на более дешевый источник энергии.

Ученые и квалифицированные специалисты из 16 стран поделились опытом своих стран. Во время тренинга участники побывали в научно-исследовательских институтах, детских садах, школах государства Израиль и, изучили их опыт. Вместе с тем, группа международных экспертов разработали научно-исследовательские проекты по развитию зеленых технологий и обсудили их.

С.Зиядин уделил особое внимание такому опыту, как школа по подготовке специалистов сельского хозяйства, где учеников в возрасте 6 лет учат сельскому хозяйству, интерпретируя факты. Так, дети еще в детском саду выбирают будущую профессию, а затем идут в специальную школу по направлению выбранной карьеры.

Также, участники тренинга побывали в местах производства, где занимаются поиском новых будущих источников замены энергии и ознакомились с развитием новых инновационных технологий.

По истине, удивляют достижения в области Агро отрасли. Использование сельскохозяйственной продукции является очень хорошим показателем состояния валового внутреннего продукта, поэтому, почему бы не применить данный опыт в Казахстане?

 



Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Обратный звонок RedConnect