версия для слабовидящих

Кафедрой «Учет и аудит» был организован круглый стол и психологический тренинг на тему «Профилактика предотвращения идеологии религиозного экстремизма среди молодежи»

21-ого октября 2016-ого года в 12.00 часов в лекционном зале 205 Казахского университета экономики, финансов и международной торговли в честь 25-летия Независимости Республики Казахстан, организованный старшим куратором факультета «Экономика», магистром и преподавателем кафедры «Учет и аудит» Жабытай Баян Нуржанккызы был проведен круглый стол и психологический тренинг на тему «Профилактика предотвращения идеологии религиозного экстремизма среди молодежи».

Для проведения круглого стола и психологического тренинга были приглашены религиовед-теолог, специалист «Центра исследования религиозных проблем акимата города Астана» господин Тышкан Кеншилик, начальник отдела «Помощи пострадавшим от деструктивных религиозных течений», психолог-графолог Койшиева Лимана Куттыбеккызы, а так же юрист Махметова Айнур Хасенкызы.

Со стороны университета на тренинге участвовали декан «Работы со студентами» Туякова Айжан Есенкулкызы, руководитель кафедры «Учет и аудит» Алиев Мурат Капбарович, а так же преподователи данной кафедры и студенты 3-4 курса факультета «Экономика».

Тренинг прошел на высоком уровне. Слушая лекцию религиоведа-теолога, господина Тышкан Кеншилик, ободрились не только студенты, но и преподователи. Его манера разговора и отношение с аудиторией были оценены на отлично. Все собравшиеся получили множество информации о религии. В своем докладе он хорошо рассказал о Шариате, об условиях Ислама и об ошибках, которые многие сейчас допускают.

С точки зрения психолога-графолога Kойшиевой Лиман Kуттыбеккызы проблемы с позиции психологии основываются на статистических показаниях. Чаще всего к экстремистам-террористам относятся слабые личности, люди из малообеспеченных семей, не надлежаще воспитанные дети а так же воспитанники детских домов. Она провела работу с каждым студентом и устроила треннинг.

Цитируя юриста, Махметову Айнур Хасенкызы, «Права и свобода каждого человека охраняются государством. РК – правовое, демократичное государство. И главная его ценность – жизнь каждого человека». Поэтому, мы должны охранять нашу страну от террористических и религиозно экстремистских опасностей. Совершившие такие преступления должны всегда отвечать за это. Чтобы бороться с такими действиями мы воедино должны укрепить наш закон.



Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Обратный звонок RedConnect