версия для слабовидящих

Международная научная конференция молодых ученых в Астане

В рамках VII Астанинского экономического форума 21 мая в Астане прошла международная научная конференция молодых ученых на тему «Инновационная экономика Казахстана: устойчивое развитие в условиях глобализации» и лекции Лауреатов Нобелевской премии.

Главная цель мероприятия - информационный обмен между молодыми учеными по актуальным вопросам инновационного развития экономики, инициирование современных научных исследований, обобщение научного опыта в условиях глобализации в области трансформации и модернизации социально-экономических систем и процессов.

Официальная часть заседания состояла из выступлений лауреата Нобелевской премии по экономике Финна Кидланда (Норвегия), директора Института современных исследований Александра Тихонова (Россия), профессора по стратегии и развитию бизнеса в Университете Оксфорд Брукес Левента Алтынай (Англия), профессора Института экономики Петера Михайли (Венгрия) и профессора Андогон Национального университета (Корея) Сунг Хи Джа.

Спикеры говорили о мировой экономической ситуации, о факторах, влияющих на предпринимательскую ориентацию казахстанских фирм, об опыте экономического развития Кореи и многом другом.

Работа конференции проходила по 6 секциям с участием казахстанских и зарубежных специалистов.

Во второй половине дня конференция продолжилась выступлениями трех Лауреатов Нобелевской премии перед студентами, которая также транслировалась по интернету для всех желающих. Лекции именитых экономистов смогли послушать в он-лайн режиме и студенты КазУЭФМТ.

Впервые в Казахстане Лауреат Нобелевской премии по экономике 2007 года, «за создание основ теории оптимальных механизмов» Эрик Маскин, Лауреат Нобелевской премии по физике 2006 года «за открытие анизотропии и чёрнотельной структуры энергетического спектра космического фонового излучения» Джордж Фицжеральд Смут III, Лауреат Нобелевской премии по экономике 2004 года «за вклад в динамическую макроэкономику, а именно за времнной фактор экономической политики и силы, управляющие деловыми циклами» Финн Кидланд поделились знаниями и бесценным опытом с молодым поколением.



Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Обратный звонок RedConnect