версия для слабовидящих

«Нархоз» – главная премьера весны и первый отечественный сериал, рассказывающий о студенческой жизни

Ситуационный комедийный сериал «Нархоз» вышел в эфир 12 мая. Зрители "31 канала" увидели в этот день первую серию "Нархоза" - комедийного сериала казахстанского производства. Новый отечественный сериал под рабочим названием "Нархоз" снимали в жанре ситком - комедия с постоянными основными героями и местом действия. Персонажами стали студенты Казахского Экономического Университета им. Турара Рыскулова, там же происходят и все события. Главные герои – шестеро студентов, по сюжету ежедневно сталкиваются с незаурядными и смешными ситуациями. «Нархоз» является одним из первых отечественных сериалов, отображающую актуальную студенческую тему. Сценарная группа состоит из маститых сценаристов, а также из молодых выпускников театральной академии.

Основные съемки проходили в стенах одноименного вуза, там же учебные аудитории, столовая, комитет по делам молодежи, общежитие. А также съемочная группа побывала в горах, бутике модной одежды и загородном особняке.

Интересные события из студенческих будней, взрыв смеха, волнение перед сессиями, море положительных эмоций – вот что ждет зрителей «31 канала»!

Молодая жизнь с её первыми шагами овладения профессией, погружённостью в учёбу, первой влюблённостью, открытием мира – интересный материал для сюжетных линий и раскрытия характеров героев.

Мудрый аксакал провожает своего внука Даната на учебу в алматинский Нархоз. Дед наставляет внука не только отлично учиться и привезти диплом, но и вернуться с невестой, красивой и образованной, чтобы от обоих была польза родному аулу. Так начинается история главного героя Даната, впервые оказавшегося в большом городе. На него сразу сваливаются сотни проблем – непривычная суета мегаполиса, жизнь в общежитии с новыми друзьями, овладение тайнами компьютера. И ещё, как назло, уже в первые минуты в университете Данат влюбляется... Айсана, девушка необыкновенная: и красавица, и отличница, и председатель Комитета по делам молодёжи. Но тут активность Даната замечает и руководство университета, и Данат становится невольным соперником любимой девушке.

Жизненная неопытность, горячность героев порождает много смешных моментов, недоразумений и путаницы. А поскольку многие из них обладают острым языком, сериал обилен шутками и остротами.

В написании сценария принимали участие и сами алматинские студенты. Создатели сериала ещё до начала съёмок провели конкурс на лучшие вузовские байки.

Режиссером сериала является Денис Куклин, а в ролях молодые актеры, которые уже успели попробовать себя в кино. В сериалах, съемках клипов и рекламе - Куаныш Жылжаксынов, Динара Бактыбаева, Артур Пан, Ася Оспанова, Самат Мамиев и Дарья Александрова.

Кроме этого в ситкоме заняты и известные мастера сцены и кино - Ирина Лебсак, Жантемир Баймухамедов, Ерболат Тогузаков, Толепберген Байсакалов и другие.



Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Welcome to the EDUQAS project!
Обратный звонок RedConnect