версия для слабовидящих

Вузы Сингапура и Кореи возглавили рейтинг лучших в Азии в 2014г.

Гонконг и Япония были доминирующими силами высшего образования в Азии, по крайней мере, последние десять лет, но в этом году рейтинг QS University Rankings: Азия изменил эти представления. Так в этом году Сингапур и Корея стали новыми лидерами первой десятки рейтинга, с Национальным университетом Сингапура (NUS) на первом месте впервые за всю историю. И за ним, второе место занимает Korea’s KAIST, поднявшийся в топе рейтинга на четыре позиции.

Сингапур и Корея были на восходящей траектории в последние годы, в виду высокой динамики их экономического роста и реализации амбициозных инвестиционных программ в высшее образование. Так NUS и Nanyang технологический университет в настоящее время пользуются преимуществами в $ 16,1 млрд. в рамках гос. поддержки правительства, чтобы улучшить свои показатели в области науки, техники и инноваций.

Тем не менее, если Сингапур и Корея находятся на подьеме, Гонконг и Япония понизили свои показатели в этом году. HKU падает на одно место до третьего и HKUST падает с первого на четвертое. Фактически это первый год, когда ни одному из университетов Гонконга не удалось занять лидирующие позиции в рейтинге (начиная с 2009 года). Однако вполне возможно, что данная траектория снижения показателей является временной. Так, на показателях могли отразиться изменения модели обучения в вузах Гонконга, начавшиеся в 2012 году (переход на четырехлетнее обучение на получение степени бакалавра).

В то время как Сингапур, Корея, Гонконг, Китай и Япония остаются главными игроками в Азии на поле высшего образования, ряд других стран так же показывают признаки прогресса в этом году (Тайвань, Малайзия, Таиланд, Индонезия). Так, например, Тайвань вновь имеет 12 университетов в топ-100, из которых 8 улучшили свои позиции.

Основной недостающий элемент из этого пазла – Индия, которой еще предстоит пройти некоторый путь, прежде чем она сможет конкурировать на уровне лучших учреждений в этом регионе. ИИТ Дели сохраняет свое положение на 38-й позиции (аналогично 2013 году), но это только один из 8 лучших университетов Индии, который не ухудшил свои позиции по отношению к прошлому году.



Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Обратный звонок RedConnect