версия для слабовидящих

Мечта Темирхана сбылась - увидеть живьем легенду теннисного спорта Роджера Федерера

Мы уже писали о том, что студент 1 курса специальности «Маркетинг-108» Темирхан Дарменов стал победителем супер викторины, объявленной Федерацией тенниса Казахстана по истории тенниса Республики Казахстан среди студентов КазУЭФМТ. По условиям викторины, победитель имел уникальную возможность поехать на родину часов, банков, сыров и шоколада - в Швейцарию - на матч Швейцария-Казахстан, который прошел 4-6 апреля в Женеве. Нам очень приятно сообщить, что Темирхан был первым и единственным, кто дал правильные ответы на все 10 вопросов.

И это не удивительно. Ведь Темирхан с 10 лет является ярым поклонником не только футбола, но и большого тенниса. Он следит буквально за каждым турниром большого шлема и ему не составило труда ответить на вопросы. И вот, он 3 апреля вылетел на второй по виличине город в Швейцарий в Женеву на четвертьфинальный матч Мировой группы Кубка Дэвиса. Вместе ним в Швейцарию летели еще 33 болельщика от Казахстана, чтобы поддержать нашу сборную команду в матчах.

После приезда нашего победителя стало известно, что, оказывается, от нашего университета в Швейцарию полетел еще один наш студент Тимур Асаубаев, который учится на 1 курсе специальности «Менеджмент-114». Но дело в том, что Тимур уже не несколько лет является болельщиком хоккейной команды «Барыс». Путевку ему подарили именно там как ярому фанату. Так что, у нас двойная радостная новость. Один - фанат тенниса, а другой наш студент - поклонник хоккейной игры, а встретились они на Кубке Дэвиса. В университете никогда может не встретились бы, а тут судьба свела их вдали от Родины. Остается только удивляться.

Сразу после приезда мы пригласили Темирхана в редакцию газеты «Улагат» и подробно расспросили об этой чудесной стране с альпийскими лугами и свежим горным воздухом и самой чистой родниковой водой. Ведь Альпийские горы занимают почти половину территорий этой небольшой страны. А вода там на вес золота в прямом и переносном смыслах. Сами посудите. Литр воды в магазинах отпускается по 700 тенге... Женева, кстати, не только финансовый центр Европы, но и самый «спокойный город» Старого света. Очень тихий, удобный для жизни полис. Именно там находится самое большое озеро в Швейцарии – Женевское озеро.

Темирхан по мере возможности знакомился с Женевой, население которой составляет порядка 200 тыс. человек, осмотрел как можно больше достопримечательностей, исторических и культурных памятников, хотя обойти весь город так и не удалось, хотя, в принципе, город то особо не большой. Времени было отведено на знакомство с городом совсем мало, основное время проводили наблюдая за игрой в теннисном корте.

Остановились наши болельщики в двухзвездочной гостинице «Іbis budget Geneve». Чистый, аккуратный отель в центре города. А четвертьфинальный матч Мировой группы Кубка Дэвиса проходил в престижном выставочном комплексе «Пал-Экспо», который вместил в этот раз 16 тыс человек. И самое приятное, что Федерация тенниса взяла на себя все расходы болельщиков по проживанию и перелету в оба конца.

Первое, что поразило Темирхана в Женеве - это удивительная чистота города даже после сильного 15 минутного дождя. «Как будто и не было дождя» делится своими впечатлениями наш победитель. «Улицы, тротуары, дворы-везде абсолютная чистота и порядок. Вот что меня сильно удивило. Нам бы такое. Даже захотелось там пожить немного»,- чистосердечно делится Темирхан. Он как можно больше старался, раз такой случай выпал, отведать блюда кухонь разных стран. Начал с итальянской, завершил китайской, самой экстраординарной и острой. Первый раз в жизни Темирхан увидел и «Макдональдс», от души попробовал их знаменитые гамбургеры. Кстати сказать, в июне известная ресторанная сеть открывается и у нас в Астане.

Для информации скажем, что игры четвертьфинального матча Кубка Дэвиса транслировал и казахстанский спортивный канал «Казспорт», где крупным планом показывали трибуну с нашими болельщиками. «Как ликовали и радовались мои родные, когда увидели меня несколько раз по телевизору. Они особо не смотрят этот канал, но когда они знали заранее, что там могут показать нас, они даже полюбили этот канал», - смеется Темирхан.

«Моя мечта была живьем увидеть Федерера, и она сбылась. Я не мог оторвать глаз от него и его игры. Я сидел долгое время завороженный, даже порой забывал скандировать и болеть за наших спортсменов. Ребята рядом время от времени «будили» меня», - делится впечатлениями наш будущий маркетолог. Темирхан в Швейцарии нашел немало новых иностранных друзей. Жил и общался в гостинице и на игровой площадке с ребятами из других стран мира. В частности хорошо общался с иранцами, тунисцами и болельщиками из африканского Конго. Одним словом, Темирхан набрался от первой своей зарубежной поездки достаточного количества впечатлений, чтобы делиться ими еще долгое время. Уверены, что внимание родственников, друзей и одногруппников еще долго будет приковано к нашему победителю супер викторины и не раз будут расспрашивать его о поездке в Швейцарию и Кубке Дэвиса. Ведь такая возможность выдается не всем... Главное, надо верить в чудеса, ведь они и вправду случаются, как это случилось с нашим молодым героем Темирханом Дарменовым.


Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Обратный звонок RedConnect