версия для слабовидящих

Наши студенты Серикбол Имангали, Султан Умургалиев и Айбек Жазылбек стали депутатами молодежного маслихата Астаны VI созыва

В Астане на 38 избирательных участках состоялись выборы депутатов молодежного маслихата, которые прошли в связи с истечением срока полномочий депутатов молодежного маслихата V созыва. В них участвовало 302 кандидата, из которых будут выбраны 100, набравших наибольшее количество голосов. Из них 25 человек будут направлены в городской маслихат, остальные будут распределены по районам «Алматы», «Сарыарка» и «Есиль».

В выборах приняли самое активное участие и студенты Казахского университета экономики, финансов и международной торговли. На избирательном участке № 2 кандидатами зарегистрировались 10 студентов, среди которых: Жансултан Байтелиев, Едрес Едресов, Айбек Жазылбек, Фариза Жусупбекова, Серикбол Имангали, Косыбай Максат, Азат Курман, Арай Кусаинова, Рауан Махамбет, Султан Умургалиев. На голосование пришло более 500 студентов и преподавателей. В итоге Серикбол Имангали, Султан Умургалиев и Айбек Жазылбек вырвались вперед и вошли в состав молодежного маслихата VI созыва. При этом Серикбол прошел в городской, а Султан и Айбек в Алматинский районный маслихаты.

Отметим, что для избрания депутатом молодежного маслихата кандидат в депутаты должен являться студентом соответствующего учебного заведения, от которого подано заявление, и учиться на очной форме обучения. Все кандидаты в депутаты должны иметь предвыборную программу, подготовить агитационные материалы, иметь доверенных лиц, а также создать в социальных сетях страницы кандидата в депутаты. При выборах депутатов городского молодежного маслихата избранными будут считаться 3 кандидата, набравшие по сравнению с другими кандидатами большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании. По итогам выборов каждому депутату будут выданы служебное удостоверение и нагрудный знак. Срок полномочий депутатов городского молодежного маслихата составляет 1 год. В молодёжный маслихат будут избираться молодые люди в возрасте от 16 до 29 лет. Планируется, что в составе молодёжного маслихата будут созданы четыре комитета: "Молодёжный бизнес и экономика", "Культура, спорт, досуг", "Социальная поддержка и защита", "Молодёжное самоуправление".

МК "Жас Отан" в будущем намерено способствовать созданию молодёжных маслихатов во всех регионах республики.

Молодёжный маслихат создаётся на основании меморандума, который подписан в 2006 году между маслихатом Астаны и руководством МК "Жас Отан".



Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Обратный звонок RedConnect