версия для слабовидящих

Знакомимся с туристскими рекреационными возможностями одного из живописных окрестностей столицы - сопки Майлан

26 октября студенты 1-4 курсов специальностей «Туризм» и «Социально-культурный сервис», а также профессорско-преподавательский состав кафедры «Туризм и сервис» во главе с заведующей кафедры Ляззат Изтелеуовой совместно с сотрудниками «Станции юных туристов» и инструкторов средних образовательных школ города Астаны №14, 19, 25 и многопрофильного колледжа организовали выезд в Целиноградский район Акмолинской области для профориентационной работы с целью ознакомления с туристскими рекреационными возможностями одного из живописных окрестностей столицы в преддверии проведения международной выставки «ЭКСПО-2017».

Недалеко от села Приречное у подножия сопки Майлан где протекает река Сілеті был раскинут палаточный лагерь большой группы туристов под названием «Здравствуй природа, здравствуй свобода – родные пенаты пока». Кстати, на этом месте ежегодно в мае и сентябре проходят туристские слеты учителей и учащихся школ города Астаны.

Практически все участники выезда на природу смогли совершить пешее малое кругосветное путешествие по сопке Майлан высотой до 500 метров и вокруг него. Надо признаться, панорама с высшей точки сопки зачаровывает и захватывает дух. Кстати, в далекие 1920-50 годы именно Сопка Майлан служила многим кочевым казахам местом для ночлега на пути в Целиноград на большую ярмарку. А сегодня это удивительно красивое место лишь отдаленно напоминает о тех далеких событиях лишь из страниц книг по истории.

Также организаторы выезда на природу из Станции юных туристов приготовили немало приятных сюрпризов. Была организована спортивная эстафета по непроходимым полосам препятствий. Победителем, кстати, признана сборная команда групп специальности «Туризм» и «СКС», которая за 36 минут смогла пройти весь путь. Также здесь юные натуралисты принесли клятву богу путешественников и торговцев природы Гермес и впервые попробовали полевую кашу. Организовали перетягивание каната, игры с мячом на свежем воздухе, пели походные песни, звучали звуки гитары, а в октябрьский прохладный денек продрогшие смогли согреться кружкой крепкого горячего чая у костра, который трещал с утра и до самого отъезда. Одним словом, солнечный субботний день в окружений тишины и покоя прошел с пользой как для тела, так и для духа.



Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Обратный звонок RedConnect