версия для слабовидящих

Прерогативу готовить юристов и экономистов предложили отдать частным вузам

"Подготовка экономистов и юристов и так далее преобладает, но мы хотели бы, чтобы этим занимались только частные вузы в большей мере наверное, а государственные вузы должны быть направлены на то, что необходимо в рамках реализации индустриально-инновационной программы и других основных направлениях, которые ведет сегодня государство", - отметил министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев на совещании правительства с участием Президента в Акорде.

В свою очередь, Нурсултан Назарбаев спросил у чиновников сколько Казахстану сегодня нужно специалистов и по каким профессиям.

"Вопрос трудоустройства не только после вузов, но и после профессионально-технических лицеев является одним из главных вопросов, которые мы отрабатываем с Министерством образования и науки. Мы хотим в рамках государственного заказа, который размещается ежегодно, прям четко определить(...) профессии, которые являются наиболее востребованными и в каких регионах, какие потребности есть, с учетом развития частного бизнеса и госсектора. И внутри него тогда мы будем соответствующий госзаказ, изменим его структуру по размещению заказа в вузы", - сказал Досаев.

"Частные вузы открываются согласно лицензии правительства, все должно учитываться одним списком. Конечно, сегодня частные компании... опять идет вопрос о качестве вузов, университетов, качестве специалистов, которых готовят. Хороших разбирают. (Нужно - Прим.автора) попытаться сделать таким образом, чтобы нам заранее знать, сколько выпускается, каких специальностей, какая потребность и стараться молодежи в этом плане помочь - это наша задача", - отметил Президент.



Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Обратный звонок RedConnect