Вестник КазУФЭМТ | e-University | Platonus КазУФЭМТ
версия для слабовидящих

Центр дистанционного обучения


Дистанционное обучение - это способ обучения на расстоянии с использованием Интернет, при котором преподаватель и обучаемые физически находятся в различных местах.

Основными целями использования дистанционных образовательных технологий (ДОТ) в Казахском Университете экономики, финансов и международной торговли (КазУЭФиМТ) являются:

1.      Соответствие образовательной системы и технологий образования  мировым тенденциям и росту спроса на качественные образовательные услуги.

2.      Максимальное удовлетворение высокого спроса на качественные образовательные услуги  (подготовка абитуриентов, общеобразовательные программы, высшее профессиональное образование, повышение квалификации, профессиональная переподготовка).

3.      Преодоление территориальных барьеров для обучения и обеспечение принципиально нового уровня доступности обучения для всех слоев населения.

4.      Использование новых инновационных форм обучения, интеграция ДОТ и новых форм обучения с классическими формами обучения с целью повышения качества обучения и их эффективности.

Для активизации процессов внедрения дистанционных технологий обучения в соответствии со Стратегией развития Казахского университета экономики финансов и международной торговли 15 августа 2012 года был создан факультет «Дистанционного обучения» (ФДО).

Обучение ведется с применением ДОТ,  по следующим образовательным программам специальностям:

·                   5В050600 – Экономика;

·                   5В050900 – Финансы;

·                   5В050700 – Менеджмент;

·                   5В051000 – Государственное и местное управление;

·                   5В051100 – Маркетинг;

·                   5В030400 – Таможенное дело;

·                   5В070300 – Информационные системы;

·                   5В070400 – Информационные технологии и защита данных;

·                   5В050800 – Учет и аудит;

·                   5В090800 – Оценка;

·                   5В051200 – Статистика;

·                   5В090200 – Туризм;

·                   5В090500 – Социальная работа.

В соответствии с Правилами организации учебного процесса по дистанционным образовательным технологиям, утвержденные приказом Министра образования и науки РК от 20.03.2015 г. № 137 (с изменениями приказом № 587 от 5 октября 2015 года) ДОТ на уровне технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования применяются в отношении обучающихся:

1) по сокращенным образовательным программам на базе начального, основного среднего, общего среднего, технического и профессионального, послесреднего и высшего образования;

2) являющихся лицами с ограниченными физическими возможностями, в том числе детьми-инвалидами, инвалидами I и II групп, инвалидами с детства на всех уровнях образования;

3) выехавших за пределы государства по программам обмена обучающихся на уровне высшего и послевузовского образования, за исключением стипендиатов «Болашак»;

4) заочной формы обучения, призванные на срочную военную службу на уровне высшего образования;

5) находящихся в длительной заграничной командировке (более 4-х месяцев) на уровне высшего образования;

В качестве основного инструмента для реализации ДО в КазУЭФиМТ используется интегрированная информационно-образовательная среда дистанционного обучения, реализованная   на основе взаимодействия автоматизированной информационной среды Platonus и системы управления обучением «Moodle».  Обновленная версия портала ДО оснащена новым тематическим интерфейсом, добавлены ряд дополнительных удобств для студентов ДО, такие как поддержка мобильных платформ для удобной работы с порталом при использовании смартфонов и планшетных компьютеров. Внедрена система поддержки онлайн лекций (вебинаров), которая поддерживает обмен видео, аудио данными, возможность показа презентаций и т.д.. На сегодняшний момент преподавателями университета записано большое количество видеолекций, которые можете просмотреть на ваших дистанционных курсах и качественно получать знания у известных профессоров и педагогов. В целях поддержки студентов в период их обучения постоянно проводятся деканатом факультета и преподавателями университета онлайн аудио и видео консультации, организован доступ к университетским массовым онлайн курсам (МООК) и к всемирной базе знаний  WikiPedia (казахский, русский, английский, немецкий)

 

... Вернуться

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Welcome to the EDUQAS project!