Вестник КазУФЭМТ | e-University | Platonus КазУФЭМТ
версия для слабовидящих

Задать вопрос ректору


ВАЛГОР ФЕЛИКС 03.11.2014 22:25:17 Отвечено
Текст вопроса:

Здравствуйте, Сарсенгали Абдыгалиевич!
Скажите, пожалуйста, какие меры предпринимаются руководством  университета, в том числе деканами и заведующими кафедр и т.д. по недопущению нарушений прав студентов и рядовых преподавателей.
Кроме этого, какие осуществляются меры по профилактике правонарушений, связанных с коррупцией, в стенах университета? Спасибо!

Ответ:
Университет постоянно уделяет внимание по недопущению нарушений прав обучающихся студентов и профессорско-преподавательского состава, которые регламентированы с законодательством РК в области образования, внутренними документами университета (Устав, Правила внутреннего распорядка, коллективный договор и др.). Вместе с тем, в университете проводятся мероприятия по предупреждению коррупционных правонарушений: акция «Чистая сессия», встречи со студентами на тему: «Скажем коррупции НЕТ!» (с участием представителей «Управления внутренней политики г. Астаны», Общественного объединения «Лига потребителя»), встречи с сотрудниками прокуратуры, финансовой полиции на тему: «Жастар арасындағы жемқорлық және жемқорлық көріністеріне қарсы тұру бойынша іс-шаралар кешені», анкетирование, опросы, интервью, имеется ящик доверия.



Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Welcome to the EDUQAS project!