Вестник КазУФЭМТ | e-University | Platonus КазУФЭМТ
версия для слабовидящих

Задать вопрос ректору


Балахнова Маргарита Юрьевна 28.10.2013 20:32:28 Отвечено
Текст вопроса:

Здравствуйте, уважаемый Сарсенгали Абдыгалиевич! Я магистрант 2 курса Информационных систем. 1 курс закончила на отлично. У меня меркантильный вопрос: могу ли я рассчитывать на какую-то долю скидки в оплате за обучение? У меня затруднительное материальное положение. Буду рада вашему участию и заранее благодарю.

Ответ:
Здравствуйте, Маргарита.
Согласно Закону "Об образовании" годовая стоимость обучения привязана к размеру государственного образовательного гранта на соответствующем уровне образования.
Ежегодно, исходя из финансового положения, университет по согласованию с учредителем за счет собственных средств предоставляет скидку студентам всех форм обучения.
Так, в прошлом году, когда Вы поступили, согласно постановлению Правительства РК, размер гранта был установлен на уровне 396 тыс.тенге. Однако Вы оплачивали только 297 тысяч - всего 75% от установленной суммы. С учетом инфляции текущая стоимость обучения поднялась до 303 тыс.тенге, что также ниже утвержденной Правительством цены на 23,5%.
Снижать оплату еще больше не представляется возможным, однако, учитывая отличную успеваемость, мы можем предоставить Вам отсрочку по оплате. Для этого необходимо написать заявление - в деканате Вам помогут это сделать.
Желаю дальнейшей отличной учебы и успешной защиты диссертации!



Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Welcome to the EDUQAS project!