Вестник КазУФЭМТ | e-University | Platonus КазУФЭМТ
версия для слабовидящих

Блог ректора КазУЭФМТ


Дорогие друзья!

 

Поздравляю всех с новым 2021-2022 учебным годом! Новый учебный год мы начинаем работать под руководством нового учредителя, что очень важно для дальнейшего развития нашего университета.

Как отметил Президент Республики Казахстан К-Ж.К. Токаев в Послании народу Казахстана «Единство народа и системные реформы – прочная основа процветания страны» от 01 сентября 2021 года, «мы должны быть готовы к любым вызовам и угрозам, непрерывно совершенствоваться и всегда двигаться вперед».

Двигаясь вперед, университет с новым учредителем поставил достаточно амбициозную, но вполне осуществимую на практике задачу – стать инновационно-предпринимательским университетом.

На сегодняшний день мы входим в ТОП-10 лучших казахстанских университетов социально-гуманитарного направления! Наше стремление продиктовано приоритетами государственной политики, тенденциями мирового и аспектами собственно нашего развития.

Курс на поддержку экономических наук в университете продолжается, но необходимость серьёзной модернизации сферы оказываемых услуг и системы образования диктуется реалиями жизни: в новых экономических условиях внимание фокусируется на цифровых образовательных ресурсах, интернационализации, двудипломном образовании, трехъязычии. Кроме образовательных программ экономического профиля, Университет активно ведет подготовку наиболее востребованных на рынке труда IT-специалистов, социальных работников, специалистов в области туризма.

Солидный творческий коллектив преподавателей позволил создать в нашем университете подготовку не только бакалавров, магистров, но и докторов PhD. Желающие имеют возможность при желании продолжить учебу и получить послевузовское образование.

Отличительной и выигрышной особенностью вуза является функционирование на базе КазУЭФМТ Международной Бизнес Школы (IBS), осуществляющей обучение по программам бизнес-образования MBA, DBA и программам профессионального развития совместно с Европейским университетом (Швейцария).

Международная деятельность является приоритетным направлением развития КазУЭФМТ. Поддерживая партнерские связи с зарубежными вузами университет расширяет горизонты своей научной, творческой самореализации.  Предпринимаются практические шаги по осуществлению академической мобильности и двудипломному образованию.  Это означает, что каждый из вас может 2 года обучаться у нас, затем 1 или 2 года обучаться за рубежом (в Южной Корее, Швейцарии, Испании, Чехии, Польше, России и других вузах-партнерах) – в итоге получить 2 диплома: наш и зарубежный. Вам предоставляется возможность обучения по гранту программы кредитной мобильности Эрасмуз в лучших университетах Европы!

Наши магистранты и докторанты регулярно проходят практику за рубежом.

Мы стараемся идти в ногу со временем! Не теряйте тяги к знаниям! Стремление к новым знаниям должно быть постоянным, не только при обучении в университете, его нужно пронести через всю жизнь!

Вам предстоит трудный, но и интересный путь вместе с прекрасными преподавателями, известными учеными, профессионалами своего дела.

Растите, стремитесь узнавать новое, двигайтесь только вперед!

Успехов Вам!

 

Ректор, академик МАН ВШ, доктор педагогических наук, профессор математики, Қазақстанның еңбек сіңірген қайраткері С. Абдыманапов

 


Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
Вестник
Открытый университет Казахстана
Welcome to the EDUQAS project!