Лучше предупреждать преступления, чем наказывать

С начало текущего года в ДВД г.Астаны поступило 7 анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах. По всем фактам принимались незамедлительные меры и все лица, сообщившие заведомо ложные сообщения об акте терроризма, в течений нескольких часов были установлены и задержаны.

Следует отметить, что в результате слаженности действии местных исполнительных, правохранительных и специальных государственных органов за последние 2 года удалось добиться 100% раскрываемости по данному виду преступлений.

Заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится преступлениям против общественной безопасности и общественного порядка, ответственность за которое предусмотрена ст. 242 Уголовного Кодекса Республики Казахстан. В 2012 году наказание за преступления, предусмотренные указанной статьей, было ужесточено. Если ранее санкция статьи предусматривала штраф в размере от 200 до 500 МРП или исправительные работы на год-два, либо арестом до 6 месяцев, или тюремным сроком не более двух лет, то теперь совершение данного преступления наказывается штрафом в том же размере (т.е. в сумме до 809 000 тенге) либо ограничением свободы на срок до семи лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.      



Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities
KUEF repository