Вакансия

Казахский университет экономики, финансов и международной торговли (г.Астана) объявляет конкурс на замещение вакантных должностей заведующих кафедрами (2): 
  • «Менеджмент» (д.э.н. 08.00.05.) 
  • «Экономика» (д.э.н. 08.00.05., профессор). 
Срок подачи документов на конкурс – один месяц со дня публикации объявления. 
Место проведения конкурса: г.Астана, ул.Жубанова, 7. 
Подробная информация по тел. 8 (7172) 27-85-76, 27-85-71 (вн.150), кабинет 102 Управление персоналом. 
ВЫПИСКА ИЗ 
ПРАВИЛ КОНКУРСНОГО ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ПРОФЕССОРСКО-ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА И НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ КАЗАХСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ЭКОНОМИКИ, ФИНАНСОВ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ 
  • Требование к кандидату 
5.1. Не позднее одного месяца со дня опубликования в СМИ объявления на вакантные должности, лицо, желающее участвовать в конкурсе для дальнейшего заключения трудового договора, заявляет о себе на соответствующую его специализации кафедру путем подачи письменного заявления, адресуемого Ректору на занятие вакантных должностей зав.кафедрой, профессора, доцента, ст.преподавателя, преподавателя, ознакамливают со своей рабочей программой, методическими разработками. 
5.2. Заявление направляется с подписью ректора КазУЭФМТ на кафедру для предварительного заключения. 
5.3. На основании заявления заведующий кафедрой включает потенциального кандидата в список кандидатов на вакантные должности. 
5.4. К заявлению прилагаются следующие документы: 
1) личный листок по учету кадров; 
2) автобиография; 
3) нотариально заверенные копии дипломов о высшем образовании, академической и ученой степени, документ об ученом звании; 
4) копии сертификатов о переподготовки и повышении квалификации (при наличии); 
5) список научных работ и изобретений (при наличии); 
6) медицинская справка формы № 086; 
7) характеристика с последнего места работы; 
8) копия или трудовая книжка; 
9) резюме; 
10) другие необходимые для конкурса документы (по требованию КК). 
5.4. Для участия в конкурсе или занятия должности по трудовому договору лица, являющиеся штатными сотрудниками КазУЭФМТ, подают на имя Ректора заявление, к которому прилагают характеристику, предоставляемую с кафедры или структурного подразделения, и список научных работ и изобретений в случае их наличия. 
5.5. Конкурсные документы лиц, желающих участвовать в конкурсе на занятие должности заведующего кафедрой, направляются с визой Ректора на соответствующие кафедру и факультет для предварительного заключения. В этом случаи на заседании кафедры председательствует проректор по академической деятельности, который подписывает соответствующее заключение. 
  • Порядок избрания по конкурсу и принятия решений КК 
6.1. Конкурсные материалы предварительно рассматриваются на заседании соответствующей кафедры, которая выносит заключение, носящее рекомендательный характер. 
6.2. Лица, участвующие в конкурсе и имеющие научно-педагогический стаж, отчитываются на заседании кафедры о научно-педагогической деятельности за период, предшествующий конкурсу. 
6.3. Кафедры по каждому кандидату принимают открытым или тайным голосованием простым большинством голосов соответствующее заключение, которое направляется в конкурсную комиссию. 
6.4. Заключение кафедры считается действительным, если на ее заседании присутствовали не менее 2/3 штатных преподавателей кафедры. 
6.5. Заключение кафедры о кандидатуре заведующего кафедрой подписывает проректор по академическим вопросам, проводивший заседание кафедры. 
6.6. Участники конкурса имеют право присутствовать на заседании кафедры и быть ознакомлены по их желанию с ее заключением. 
6.7. Конкурс на замещение должностей ППС и научных работников проводится на основе аналитического обобщения итогов деятельности претендентов в форме анкетирования, экспертной оценки, тестирования, собеседования, творческих отчетов, защиты авторских разработок, практических заданий , при этом проверяются знания в соответствии с типовыми квалификационными характеристиками по каждой должности для определения уровня профессионализма. С содержанием заключений тестов и анкет, а также материалами проверки претендент должен быть ознакомлен письменно не позднее, чем за неделю до заседания конкурсной комиссии. 
6.8. Целью собеседования является оценка профессиональных и личностных качеств кандидатов с учетом квалификационных характеристик, особенностей направлений подготовки в КазУЭФМТ по соответствующим специальностям. 
6.9. По каждой кандидатуре на заседании КК оглашается заключение кафедры. 
6.10. После этого КК открытым голосованием принимает решение о включении кандидатуры на данную должность в единый бюллетень для тайного голосования по конкурсному отбору на должность, согласно приложению к настоящим Правилам (см.: Приложение 2). 
6.11. Согласие или несогласие с кандидатурой выражается словами «согласен» или «не согласен» против фамилии каждого кандидата. Бюллетень, в котором не вычеркнута ни одна фамилия в случае участия в конкурсном отборе двух и более претендентов на одну должность признается недействительным. 
6.12. Для подсчета голосов КК перед началом тайного голосования избирает счетную комиссию в составе не менее трех членов комиссии. Счетная комиссия оглашает результаты голосования по каждой кандидатуре. Протокол счетной комиссии утверждается КК и приобщается к материалам конкурса. 
6.13. Решение КК при проведении конкурса является действительным, если в голосовании участвовало не менее 2/3 ее членов. Избранным считается кандидат, получивший большинство голосов присутствующих членов КК. 
Решение КК, принятое тайным голосованием, является окончательным, если оно принято с соблюдением требований настоящих Правил. 
6.14 По результатам тайного голосования конкурсная комиссия готовит рекомендации по каждому претенденту на вакантную должность с формулировкой «рекомендуется ректору вуза» или «не рекомендуется ректору вуза» для заключения трудового договора. 
6.15. С результатами конкурса и рекомендациями КК секретарь комиссии знакомит лиц, участвовавших в нем. 
6.16. Выборы по конкурсу и заключение трудовых договоров проводятся не позднее чем через два месяца после окончания срока подачи заявления. 
6.17. Преподаватель, прошедший КК на 3 года к очередному заседанию КК должен представить отчет по учебной, учебно-методической, научно-исследовательской и воспитательной работе. 
6.18. В случае несоблюдения установленных сроков конкурс и информация о вакантных должностях объявляется заново. 
6.19. Решение конкурсной комиссии об избрании лица по конкурсу является рекомендательным для Ректора о приеме на работу, заключения трудового договора. 
  • Порядок обжалования 
7.1. В соответствии с действующим законодательством и настоящими Правилами участники конкурса (кандидаты) имеют право обжаловать решение конкурсной комиссии у ректору КазУЭФМТ или в судебном порядке. 
7.2. Ректор КазУЭФМТ рассматривает поступившую жалобу на решение КК и в случаях обнаружения нарушения требований настоящих Правил рекомендует конкурсной комиссии отменить принятое решение. 
7.3. Предложение Ректора рассматривается конкурсной комиссией на ее заседании в новом составе. На данном заседании КК отменяет ранее принятое решение или оставляет его без изменения. 
7.4. Участники КК, а также Ректор КазУЭФМТ ознакамливаются с конкурсными документами и результатами конкурса. 

Приложение 1 
(Образец) (писать от руки) 
Ректору КазУЭФМТ 
Профессору Абдыманапову С.А.
 ___________________________ 
( ученая степень, ученое
 ___________________________ 
звание, должность
 ___________________________ 
(Ф.И.О.)
 Проживаю:__________________
 ___________________________ 
Телефон____________________ 
( домашний, мобильный)
 З А Я В Л Е Н И Е
 Прошу допустить меня к участию в конкурсе на замещение вакантной должности ______________________________________________________________________ 
(зав.кафедрой, профессора, доцента, ст.преподавателя, преподавателя (ассистента) 
кафедры _________________________.

 _____________________ 
(личная подпись)

 Дата


Поделиться:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ
Connecting Universities