Факультет послевузовского образования


Сегодня профессиональное развитие личности немыслимо без системы непрерывного послевузовского образования, представленной магистратурой, докторантурой, программами повышения квалификации, профессиональной переподготовкой и стажировками.

В 2010 году в КазУЭФМТ был создан факультет послевузовского образования (приказ № 01-19/88 от 07.07.2010). Основная задача магистерской программы — подготовить профессионалов способных к успешному карьерному росту в иностранных и казахстанских компаниях, а также совершенствование их аналитической, консультационной и научно-исследовательской деятельности.

Факультет возглавляет д.э.н., доцент Аймурзина Баглан Толегеновна, заместитель декана PhDРахимбекова Асель Ермековна,  методистом факультета является Куспанова Бану Батталовна, секретарь Серік Айда Ерланқызы.

Подготовка магистров осуществляется в соответствии с Классификатором специальностей высшего и послевузовского образования Республики Казахстан, ГОСО РК № 1080, Государственными общеобязательными стандартами специальностей, учебно-программной документацией, индивидуальным планом работы магистранта. Магистратура КазУЭФМТ осуществляет подготовку специалистов, с присвоением академической степени «магистр» по двум направлениям подготовки:

Профильная магистратура (срок обучения – 1/1,5 г.) реализовывает профессиональные учебные программы послевузовского образования по подготовке кадров для отраслей экономики, социальной защиты населения обладающих углубленной профессиональной подготовкой.

Научная и педагогическая магистратура (срок обучения – 2 г.) реализовывает профессиональные учебные программы послевузовского образования по подготовке научных и педагогических кадров, обладающих углубленной научно-педагогической подготовкой.

Факультет послевузовского образования осуществляет образовательную деятельность по 8 специальностям магистратуры: Учет и аудит, Экономика, Финансы, Менеджмент, Государственное и местное управление, Информационные системы, Социальная работа, Статистика.

Учебный процесс построен на основе модульной образовательной программы и предполагает выбор учебной траектории, а это позволяет наиболее полно и глубоко изучить особенности специальности.

Одаренным магистратам предоставляются гранты Министерства образования и науки Республики Казахстан. Возможна государственная программа  льготного кредитования, нацеленная на поддержку студентов из социально незащищенных слоев населения, обучающихся в вузах Республики Казахстан. Льготные образовательные кредиты выдаются под гарантию Финансового центра, банком-агентом является АО «ForteBank».

 Выпускникам университета выдается диплом государственного образца, признаваемый в странах СНГ и за рубежом.

Выпускники  магистратуры трудоустраиваются в Министерствах и ведомствах РК, коммерческих банках, государственных учреждениях, акционерных обществах, товариществах с ограниченной ответственностью. Все они зарекомендовали себя как грамотные высококвалифицированные специалисты, востребованные во многих секторах экономики Казахстана, на предприятиях, занимающихся разработкой и внедрением программного обеспечения и информационных технологий, в проектных и конструкторских организациях.

Магистратура КазУФМТ – это смелый шаг на пути к успеху и карьерному росту, это образование для исследовательской работы и для карьеры в государственных структурах, в бизнесе. Поступайте в магистратуру - сегодня это актуально!!!


Ошибка обратитесь к администратору

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
Министерство Образования и науки РК
Университет Нархоз
Международная бизнес школа
Platonus
Портал электронного правительства
Портал дистанционного обучения
Правительство Республики Казахстан
EuroAsia
В Казахстане проводятся консультации с молодежью!
Финансовый центр
G-Global Виртуальный проект VIII Астанинского экономического форума
Новая политика занятости и труда - Казахстан - Общество Всеобщего труда Все права защищены. При использовании материалов strategy2050.kz в любых ц
almaty2017.com
бизнес школа ДАМУ